Contreras aguanta en la etapa reina del Tour Colombia

1352
1
Tomada de Equipo Nu Colombia

Se llevó a cabo la quinta y penúltima etapa del Tour Colombia 2.1., con un recorrido de 138.3 kilómetros entre Cota y el Alto del Vino, final en puerto de montaña de categoría especial.

En el ascenso final, el lote de favoritos puso un ritmo fuerte y descontó la diferencia con los escapados.

Los ecuatorianos Richard Carapaz y Jonathan Caicedo se mostraron muy fuertes en el ascenso y lideraban los ataques.

Por Colombia, Egan Bernal, Contreras, Urán, Sosa, Chaves y Tejada trataban de mantener el ritmo.

Cuando restaban 5 kilómetros para meta, Richard Carapaz dio el zarpazo final y mantuvo su ritmo hasta meta para imponerse tras 3 horas, 34 minutos y 19 segundos.

Caicedo y Rodrigo Contreras siguieron al corredor del EF Education y fueron segundo y tercero a 13 y 17 segundos, respectivamente.

Egan Bernal fue cuarto a 33″; Urán cerró el Top 5 a 35″; Sosa llegó sexto a 37″; Chaves séptimo a 1’02”; Daniel Méndez octavo a 1’25” y Harold Tejada fue el último colombiano en el Top 10 (9°) a 1’36”.

Así está la clasificación general individual:

1. Rodrigo Contreras (NU Colombia) 18h12’04”
2. Richard Carapaz (EF Education) a 17”
3. Jonathan Caicedo (Petrolike) a 24”
4. Rigoberto Urán (EF Education) a 48”
5. Egan Bernal (Colombia) a 50”

En la clasificación de los puntos, Contreras asumió el liderato con 32 unidades, 5 más que Gaviria, quien puede obtener este título en la última fracción.

En el día de mañana será la sexta fracción con un trayecto de 138.7 kilómetros entre Sopó y Bogotá, final en la carrera séptima, entre calles 33 y 34.