Inicio Ciclismo Daniel Felipe Martínez entró al podio de la París-Niza

Daniel Felipe Martínez entró al podio de la París-Niza

El pedalista del Ineos Grenadiers se encuentra en la tercera posición de la general y fue segundo en la etapa de hoy.

1476
0

Este sábado se llevó a cabo la etapa reina de la París-Niza, en la cual se recorrieron 155,2 kilómetros entre la ciudad de Niza y el Col de Turini, con un final en alto de primera categoría.

Por el lado de los colombianos hubo bastante protagonismo con Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) y Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), que estuvieron involucrados en la pelea por la etapa. Mientras el pedalista del Ineos llegó segundo en la etapa y ascendió al tercer lugar de la general, Quintana fue cuarto hoy y subió al quinto lugar de la clasificación.

El ganador de la etapa de hoy fue el corredor esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) registrando un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 47 segundos, a una media de 38,4 Km/h, imponiéndose a los colombianos y al británico Simon Yates (BikeExchange).

Clasificación de la 7ª etapa:
1. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) – 4:02:47
2. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) – m.t.
4. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 0:09

Clasificación general:
1. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) – 26:26:11
3. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) a 1:00
5. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 2:04
55. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) a 43:09

La octava y última etapa se disputará este domingo con salida y llegada en Niza con un recorrido corto de 115,6 km.