Daniel Martínez el mejor colombiano en la CRI del Giro

Se vivió la segunda jornada contra el reloj en Italia.

927
0

En la etapa 14, de la edición 107, del Giro se desarrolló la segunda contra reloj programada en la carrera italiana. Los ciclistas tomaron partida en Castiglione delle Stiviere recorriendo 31 kilómetros hasta Desenzano del Garda.

La jornada, comparándola con la desarrollada en la etapa 7, fue completamente llana, dejando a los especialistas en la montaña con pocas oportunidades de luchar por el top 10.

Teniendo en cuenta lo anterior, los escarabajos colombianos no tuvieron grandes resultados en la etapa y cediendo segundos y casillas en la clasificación general.

El mejor de los nuestros fue Daniel Martínez, campeón nacional de la CRI en Colombia, del equipo Bora-Hansgrohe en la 14 casilla a 1:45 de Filippo Ganna, quien se adjudicó la victoria con 35:02.

En cuanto a la clasificación general, Martínez cayó una casilla pero se mantiene en el podio y ya piensa en la tercera y última semana de competencia en donde señala que “ahora queda lo más bueno del Giro”.
Mañana etapa reina del Giro de Italia, con una jornada de alta montaña. El grupo tomará partida en Manerba del Garda recorriendo 220 kilómetros hasta Livigno, Mottolino, en lo que será el recorrido más largo. A su pasó deberán superar 5 premios de montaña, los tres últimos de primera categoría.