Inicio Más Deportes Debut con victoria en la Copa Panamericana de voleibol

Debut con victoria en la Copa Panamericana de voleibol

1460
0

La selección Colombia de voleibol femenina entraba a la copa panamericana continuando su preparación camino al clasificatorio de los Juegos Olímpicos, y los Juegos Panamericanos. La tricolor llegaba luego de ocupar el tercer lugar en la Challenger Cup, torneo clasificatorio de la VLN tras vencer al combinado ucraniano.

El Grupo A, en el cual se encuentra Colombia, tiene como favoritas a las estadounidenses. Además, también cuenta con Costa Rica, Perú, y Canadá. Colombia debutaba ante Canadá en busca de ponerse líder del grupo. El combinado nacional mantenía la misma estructura del Challenger Cup, a excepción de Murillo y Moreno, quienes fueron reemplazadas por Rodríguez y Marín.

La tricolor inició de manera ideal tras tomar una rápida ventaja de 10 puntos, teniendo el marcador arriba 19-9, Colombia administró el puntaje y a pesar de ceder algunas unidades, ganó 25-19. El segundo parcial fue más apretado, llegando a estar igualados a 16 puntos, sin embargo, la selección se adelantó en el final y se impuso 25-20.

En el tercer parcial, las canadíenses reaccionaron y levantaron un parcial donde estaba 5 puntos abajo, forzando el cuarto set. Allí, Colombia estuvo atacando constantemente y manteniendo la ventaja en el marcador, lo que le entregó a nuestro país su primer triunfo con un definitivo 3-1. Amanda Coneo lideró las atacadoras del día, mientras que Dayana fue de la más fuertes en el bloqueo.

Cabe añadir que Estados Unidos lidera el grupo tras su victoria 3-0 sobre Costa Rica en la tarde de hoy. El próximo juego de Colombia será el próximo martes, cuando enfrenten a los Estados Unidos.