Inicio ImPARAbles Doble oro para Xiomara Saldarriaga en el Grand Prix de Para Atletismo...

Doble oro para Xiomara Saldarriaga en el Grand Prix de Para Atletismo 2024

1119
0

Desde el 5 al 7 de abril, se lleva a cabo el Grand Prix de Para Atletismo 2024, en Xalapa (México). Esta competencia suma puntos para la clasificación a los Juegos Paralimpicos de París 2024. Allí, la atleta Xiomara Saldarriaga logró dos medallas de oro para la delegación nacional.

La deportista colombiano compitió la categoría de Salto Largo T38 – T37, en donde consiguió la presea dorada al registrar un salto de 4.06 metros. Xiomara superó a las locales Karen Colunga y Angie Roca Hernández, quienes registraron marcas de 3.27 y 2.90, respectivamente.

En video: Así fue como Xiomara se quedó con la medalla de oro en los 100 metros.

En la última prueba de este sábado 6 de abril, Xiomara se colgó su segunda presea dorada en la prueba de velocidad de los 100 metros T38, tras registrar un tiempo de 13.76 segundos. El podio de esta competencia fue completado por María Zamora y Ericka Esteban, quienes se quedaron con las dos casillas del podio.

Xiomara tendrá acción este próximo 7 de abril, cuando dispute la prueba de lanzamiento de disco, donde espera conseguir su tercera presea en estas justas.