Seis colombianos estuvieron presentes en el II SPAC Open.

281
0
Tomada de Lucia Bautista en Instagram

Tres colombianos llegaron a la final del II SPAC Open 2024, evento presente en el calendario PSA, con sede en Sao Paulo, Brasil. El torneo categoría Challenger contó con la presencia de 6 colombianos, dos de ellos sembrados como favoritos.

Lea: Seis de seis, gran inicio de Colombia en el II SPAC Open de Squash.

Lucia Bautista, quien recientemente se consagró subcampeona del Abierto de Squash en Paraguay, disputó una nueva final. La cafetera accedió a la disputa por el titulo tras vencer en la semifinal a la local Laura Silva tres a uno.

El encuentro por la final se pronosticaba reñido, pues se enfrentaban las sembradas dos y tres del torneo. En el primer set Lucia se impuso sobre la irlandesa, Hanna Craig, con un marcador de 11-8. Posteriormente, Craig se adjudicó los dos siguientes sets, con parciales de 8-11 y 10-12.

Para el tercero la colombiana tenía la obligación de ganar, para seguir en la lucha por el titulo y así fue, Bautista consiguió un 11-9 para igualar el marcador general 2-2. El quinto y definitivo set fue el más extenso del partido con 14 minutos de juego, que finalizaron a favor de la cafetera 11-9.

La final de la rama masculina contó con dos colombianos como protagonistas. Edgar Ramírez, llegó tras vencer a Pedro Mometto 3-2; mientras que Ronald Palomino venció 3-0 a Cesar Segundo de México.

Los dos cafeteros ingresaron a la cancha para disputar el titulo; sin embargo, Ramírez se retiró finalizado el primer set, dejando a Palomino como vencedero con un parcial de 11-1.