Inicio Ciclismo Egan Bernal cierra en el podio de la Volta a Catalunya

Egan Bernal cierra en el podio de la Volta a Catalunya

1489
0
BARCELONA, SPAIN - MARCH 24: Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers on third place poses on the podium ceremony after the 103rd Volta Ciclista a Catalunya 2024, Stage 7 a 145.3km stage from Barcelona to Barcelona / #UCIWT / on March 24, 2024 in Barcelona, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Tras una gran jornada finalizando en la segunda casilla, Egan Bernal entraba a la última jornada de Cataluña buscando defender el podio. La etapa tenía 146 kilómetros con salida y llegada por las calles de montaña, y un circuito de 6 vueltas con un puerto de montaña de segunda categoría y un pequeño descenso.

La fuga intentó atacar y un reducido grupo de corredores se fue al ataque, sin embargo, el fuerte ritmo del pelotón no dio oportunidad a las sorpresas y los cazó a falta de 20 kilómetros a meta.

En la última vuelta del circuito, varios ciclistas intentaron atacar y se formó un pequeño grupo de 4 corredores, incluyendo a Pogacar y Bernal. El reducido grupo no fructuó y se volvió un corto pelotón de 20 corredores disputando el sprint final. Allí, el ganador fue Tadec Pogacar, que se impuso sobre Godon y Martin.

El mejor escarabajo del día fue Sergio Higuita, quien también estuvo en el sprint y entró sexto. Además, Egan Bernal también entró en el pequeño pelotón en la decimonovena casilla, e Iván Sosa fue puesto 23. Nairo Quintana sufrió una caída durante la etapa que lo obligó a retirarse, pero el parte médico confirmó que “se encuentra bien y presenta múltiples raspones“.

Clasificación general
1. Tadej Pogacar (SLO/ UAE Emirates) – 28:21:29″
3. Egan Bernal (COL/ Ineos Grenadiers) a 5:03″
14. Einer Rubio (COL/ Movistar) a 9:04″
22. Esteban Chaves (COL/ EF Education EasyPost) a 15:21″
29. Sergio Higuita (COL/ Bora-Hansgrohe) a 27:42″

Egan finaliza en el tercer lugar de la clasificación general, siendo su cuarto Top 10 en la cuarta carrera del año, y su segundo podio, tras el tercer lugar conseguido en el O Gran Camiño.