Inicio Ciclismo Einer Rubio se acerca al top 20 de La Vuelta a España

Einer Rubio se acerca al top 20 de La Vuelta a España

El corredor del Movistar Team es ahora el mejor colombiano posicionado en la general de la carrera

993
0

Con un recorrido de 177 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla, se llevó a cabo la quinta etapa de La Vuelta a España.

Una jornada donde los corredores españoles Ibon Ruiz del Kern Pharma y Txomin Jurasti del Euskadi formaron la fuga del día, donde alcanzaron a tener una diferencia de más de 3 minutos con el resto del pelotón. Pero a falta de 38 kilómetros para el final fue neutralizada.

A falta de 10.5 kilómetros para el final, hubo una caída de dos ciclistas del EF, que no tuvo incidencia con el resto del pelotón, pero provocó que Rui Costa se retirara de la carrera; mientras que Owain Doull, a pesar de los golpes que sufrió, decidió seguir en la competencia.

En la definición del sprint en la meta, tras casi 4 horas y media de pedaleo, el ganador de la etapa fue Pavel Bitnner (DSM), que por menos de una rueda venció a Wout Van Aert (Visma) en la meta.

Por el lado de los colombianos, Harold Tejada (Astana) fue el mejor del día en la casilla 61, mientras que Einer Rubio (Movistar) es el mejor en la general en el puesto 24 a 1:47 del líder Primoz Roglic.