Inicio ATP/WTA Emiliana Arango a Octavos de Final del WTA 250 Cluj-Napoca

Emiliana Arango a Octavos de Final del WTA 250 Cluj-Napoca

La colombiana venció por parciales de 6-3 y 7(7)- 6(4) a la francesa Jessica Ponchet.

1223
2

En el BT Arena de Cluj-Napoca, Rumania, desde el 15 de octubre se está llevando a cabo el WTA 250 de esta ciudad o también conocido como el Transylvania Open. El torneo solo ha tenido una edición en el 2021, donde la ganadora en individuales fue Anett Kontaveit y en dobles Irina Bara- Ekaterine Gorgodze.

En esta ocasión, Colombia cuenta con la participación de Emiliana Arango (#120 del mundo), quien ha dado un gran salto en su carrera en lo que lleva del año. En ronda de 32 se enfrentó a la francesa Jessica Ponchet (#153 del mundo), a quien derrotó con parciales 6-3 y 7(7)- 6(4), luego de una hora y 45 minutos de juego.

En el primer set Arango quebró el servicio de su rival, sin embargo, la francesa logró sacarle ventaja 3-0 pero la antioqueña supo manejar la presión, ganarse cinco games consecutivos y cerrar la victoria. En el segundo set, la paridad se tomó el partido, Ponchet quebró el saque de Arango, pero, Emiliana se adelanto 6-2 y luego selló su pase a octavos con un 7-4.

Estadísticas a favor de la colombiana, destacadas del partido:
– 62% de puntos ganados en el 1er servicio.
– 6/10 break points.
– 76 puntos ganados.

El partido de octavos se estará jugando el 19 de octubre, donde la colombiana está esperando rival que se decide entre la belga Yanina Wickmayer (#71 del mundo) o la suiza Ji Teichmann (#141 del mundo).