Inicio Más Deportes Finalizó la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Natación

Finalizó la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Natación

653
0

Con una medalla de plata finalizó la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Natación que se desarrolló en Fukuoka, Japón.

La medalla fue de Gustavo Sánchez, en la prueba técnica de solo. Además, Gustavo terminó quinto junto a Jénnifer Cerquera en el dúo mixto, mientras que el dúo integrado por Melisa Ceballos y Estefanía Roa, terminó en el puesto 16.

En cuanto a natación carreras:

• Santiago Corredor finalizó 38 en los 200 libres, y de 22 en el 4×100 relevos.
  • Karen Durango obtuvo la posición 30 en los 200 libres, 23 en los 200 mariposa, y 22 en el 4×100.
  • Jorge Murillo fue 29 en los 100 metros libre, 24 en los 50 de pecho, y 22 en relevos.
  • Stefanía Gómez obtuvo la posición 27 en los 200 combinado y 32 en los 100 metros pecho.
  • Sirena Rowe fue 38 en 50 metros libre, 33 en 50 mariposa y 24 en relevos.

En cuanto a clavados, Daniel Restrepo fue décimo en trampolín 3 metros, lo que le dio el cupo para Juegos Olímpicos que se disputarán en París en 2024, además fue 17 en trampolín sincronizado y 23 en trampolín un metro. Por su parte, Luis Felipe Uribe fue 29, 17 y 20 en las mismas pruebas que su compañero de equipo, y Daniela Zapata fue 26 y 34 en trampolín 3 y 1 metro, respectivamente.

En cuanto a clavados de altura, Miguel García fue octavo en 27 metros, Víctor Ortega fue 22 en la misma competencia y María Paula Quintero, séptima.

Por ahora, la delegación colombiana continuará con su preparación para las siguientes citas internacionales.