Inicio Ciclismo Gran arranque de Luis Carlos Chía en el Tour de Qinghai Lake

Gran arranque de Luis Carlos Chía en el Tour de Qinghai Lake

802
0

Este domingo 7 de julio dio inició el Tour de Qinghai Lake, competencia que hace parte del calendario World Tour. La jornada tenía un recorrido de 120.6 kilómetros con entrada y salida en la localidad de Xining. Allí, Luis Carlos Chía (Huansheng – SCOM – Taishan Sport Cycling Team) fue el más destacado.

El ganador de la fracción fue el corredor australiano Jensen Plowright (Alpecin – Deceuninck), tras superar en el sprint final al italiano Enrico Zanoncello (VF Group – Bardiani CSF – Faizanè) y al neerlandés Jesper Rasch (Parkhotel Valkenburg), al registrar 2 horas, 30 minutos y 32 segundos.

Por parte de los nueve colombianos en carrera, el mejor posicionado fue Luis Carlos Chía, quien terminó en el séptimo lugar de la competencia al llegar en el pelotón del ganador de la fracción.

Así mismo, Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) terminó en la posición 34. Por el lado del Team Medellín-EPM, los mejores fueron Javier Jamaica en la casilla 35, Victor Ocampo en el 36, y Aldemar Reyes en el 46.

El Tour de Qinghai Lake continuará este lunes con la segunda etapa. Será una fracción ondulada de 112,3 kilómetros entre Duoba y Huzhu, que incluye un premio de media montaña.