Nicolás Barrientos y Cristian Rodríguez se enfrentaron en los cuartos de final.

1085
0

Lea: Rodríguez y Barrientos avanzan en el Abierto de Chile.

En la cancha dos del Complejo Deportivo San Carlos de Apoquindo hubo duelo colombiano en los cuartos de final del Abierto de Chile.

Cristian Rodríguez junto al ecuatoriano Diego Hidalgo se enfrentaron a Nicolás Barrientos y al brasileño Rafael Matos en un duelo que se debió definir en el súper tie-break.

En el primer set cada dupla ganó su respectivo servicio por lo que fue necesario el tie break para definir a los ganadores. Barrientos y Matos fueron quienes se llevaron el parcial con un marcador de 7-4.

Rodríguez e Hidalgo lograron quebrar el cuarto game de sus rivales inclinando el marcador a su favor, finalizando el segundo set con un 4-7, para igualar el marcador del encuentro.

Finalmente fue el súper tie-break el encargado de definir la dupla que avanza a la semifinal. Allí las dos parejas cedieron servicios, pero fueron Barrientos y Matos los que se quedaron con el partido, tras consolidar su tercer game point en el 11-9.

De esta forma Nicolás Barrientos y Rafael Matos avanzan a la semifinal del Abierto de Chile en donde se enfrentarán a los locales Tomás Barrios y Alejandro Tabilo.