Harold Tejada en el Top 10 de la etapa 7 en La Vuelta a España

El colombiano se metió en el sprint final.

740
0
Tomada de La Vuelta a España/ Sprintcycling en X

Lea: La fuga se quedó con la victoria en La Vuelta a España.

Se desarrolló la etapa 7 de la edición 79 de La Vuelta a España. Fue un jornada de media montaña con 180,4 kilómetros entre Archidona y Córdoba.

El día se desarrolló con calma en la primera mitad del trayecto. Con el grupo principal compacto y un solo hombre en fuga. Xabier Isasa del equipo Euskaltel-Euskadi fue el aventurero con más de 142 km en solitario, capturado a 38 km de línea de meta.

Tras su neutralización ,el grupo apretó el paso obligando a varios corredores a perder la rueda. Fue en el ascenso al premio de segunda categoría donde los ataques empezaron a aparecer, todos controlados por el grupo principal.

Luego de el falso llano, un grupo reducido a cabeza de carrera se embarcó en el descenso, allí el catalán Marc Soler atacó. El corredor del UAE intentó llegar en solitario pero las aspiraciones del Visma eran otras, capturándolo a 3,5 kilómetros de meta.

Una vez el grupo compacto y en la marca de los 3 kilómetros todo se preparó para un final en velocidad. El belga Wout Van Aert, del Visma, el más fuerte en el embalaje en donde estuvo presente el colombiano Harold Tejada.

Finalmente Van Aert alzó los brazos como victorioso, con Tejada en la octava casilla. La clasificación no sufrió grandes cambios con Ben O’Connor como líder. Reviva la llegada aquí.
Mañana, en la etapa 8, el grupo recorrerá 159,7 kilómetros entre Úbeda y Cazorla, con final en premio de tercera categoría.