Inicio Ciclismo Harold Tejada, presente en la fuga del Giro de Italia

Harold Tejada, presente en la fuga del Giro de Italia

El corredor del Astana hizo parte de la principal fuga del día, pero se fue quedando y terminó llegando con el resto del pelotón.

1024
1

Se corrió la etapa 8 del Giro de Italia 2022, la cual tuvo un recorrido de 153 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Nápoles.

Una etapa donde las fugas fueron protagonistas. Primero se presentó una de más de 20 corredores, entre ellos estaba el colombiano Harold Tejada (Astana) la cual se veía muy sólida ya que le llegó a tomar mas de 2 minutos de ventaja con el resto del pelotón.

Después,  fueron alcanzados por Thomas De Gendt y Harm Vanhoucke (Lotto Soudal), Davide Gabburo (Bardiani) y Jorge Arcas (Movistar) quedando en la cabeza de la carrera, dejando atrás a la fuga por más de 30 segundos y al resto del pelotón por más de tres minutos.

Al final De Gendt fue el más rápido, ganándole a su compañero de equipo y al resto de los rivales que estaban con el en la fuga, llevándose así el triunfo de la etapa de hoy.

Por el lado del resto de los colombianos, Santiago Buitrago (Bahrain) bajó al puesto 16 de la general, pero sigue siendo el mejor escarabajo del Giro. Mientras que Fernando Gaviria (Emirates) sigue luchando en la camiseta de puntos y ya es quinto con 54.