Inicio Ciclismo Daniel Martínez se mete al podio del Giro

Daniel Martínez se mete al podio del Giro

1117
0

Luego de una increíble batalla entre Tadec Pogacar y Jhonatan Narvaez en la primera jornada, los escarabajos buscaban posicionarse entre los 10 mejores de la general en la llegada de la alta montaña. Una etapa de 161 kilómetros con dos puertos de tercera categoría previo a un final con un puerto primera categoría.

La fuga del día inició pero fue sólamente Andrea Piccolo el que se quedó en solitario, hasta ser capturado a falta de 7 kilómetros a meta por un fuerte ritmo del Ineos Grenadiers. Allí, fue el UAE el que llevó el ritmo del pelotón y segregando corredores, entre ellos, Nairo Quintana y Julian Alaphilippe, quienes se quedaron a falta de 5 kilómetros.

La carrera continuaba y eran sólo 20 los corredores en el grupo principal. A falta de 4 kilómetros, fue Tadec Pogacar el que atacó y nadie tuvo respuesta para el esloveno, que terminó imponíendose en solitario y tomando la Maglia Rosa. Ben O’Connor

Por el lado de los colombianos, Dani Martínez fue el mejor escarabajo a 28 segundos del esloveno, mientras que Einer y Chaves finalizaron en el grupo principal, escalando en la clasificación general. Los escarabajos se mostraron fuertes en la pelea de hoy y estarán en la pelea por los puestos del podio.

Clasificación de la etapa:

1. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a 3:54:20”
2. Daniel Martínez (BORA – hansgrohe) a 27”
8. Einer Rubio (Movistar Team) a 30”
11. Esteban Chaves (EF Education) a 1:00”
TBD. Nairo Quintana (Movistar Team) a
TBD. Fernando Gaviria (Movistar Team) a
TBD. Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) a

No description available.

Clasificación general:

3. Daniel Martínez (BORA – hansgrohe) a 45”
5. Einer Rubio (Movistar Team) a 54”
9. Esteban Chaves (EF Education) a 1:24”

La tercera jornada será un recorrido llano, con 163 kilómetros, un puerto intermedio de cuarta categoría, y un pequeño ascenso a falta de 3 kilómetros para un remate de velocidad. Fernando Gaviria y Sebastián Molano batallaran por la victoria.