Inicio Uncategorized ¡Histórico! Colombia lográ cinco cupos en los cuartos de final del Mundial...

¡Histórico! Colombia lográ cinco cupos en los cuartos de final del Mundial de Boxeo Femenino

Ingrit Valencia, Camila Camilo y Angie Váldez fueron las últimas boxeadoras en clasificarse a la siguiente ronda

1245
0

Luego de que Jenny Arias y Luisa Vásquez clasificaran a los cuartos de final del Mundial de boxeo femenino que se celebra en Nueva Delhi, India, el turno sería para Camila Camilo, Ingrit Valencia y Angie Valdez quienes hoy, 21 de marzo, disputaron los octavos de final.

La jornada inició con el combate entre Camila Camilo y la italiana, Assunta Canfora en la categoría 60-63 kg, la colombiana solo necesitó 37 segundos para ganarle por KO a su rival y ser la tercera clasificada para el país en cuartos de final.

El segundo turno fue para Ingrit Valencia quien venció por 5-0 a la bulgará, Zlatislava Chukanova en la categoría 48-50 kg y se metió en la siguiente ronda.

Finalmente, Angie Váldez combatió contra la francesa, Estelle Mossely en la categoría 57-60 kg a quien derrotó por decisión 5-0  y se llevó su pase a cuartos.

De esta manera, Colombia hace historía, siendo esta la primera vez que cinco boxeadoras llegan a los cuartos de final.

Mañana, 22 de marzo, se estarán llevando a cabo los cuartos de final, en los que las colombianas tendrán las siguientes rivales: