Inicio Deportes de Motor ¡HISTÓRICO! Primer podio para Colombia en el Moto GP

¡HISTÓRICO! Primer podio para Colombia en el Moto GP

1752
1

Siendo la cuarta carrera del año en el Moto 3 GP, el colombiano David Alonso buscaba resultado en el Grand Premio de España. David había logrado clasificarse en la decimoséptima posición, lo que complicaba sus aspiraciones por el Top 10.

La carrera inició y el colombiano de a poco iba ganando puestos en la carrera. David corría de manera muy limpia, y tras pasar y pasar motociclistas, llegó al segundo lugar, posición final de carrera. El ganador fue local Iván Ortega, mientras que el podio lo completó el también local Jaume Masia.

David consigue su mejor actuación en lo que va del año siendo esta tan sólo su sexta carrera en la categoría. El colombiano había sido octavo en Estados Unidos, decimocuarto en Argentina, y no había terminado la primera carrera del año en Portugal. Cabe destacar que es la primera vez que un colombiano se mete al podio de una carrera de Moto GP.

Con su segundo lugar, Alonso escala en la clasificación general del Moto GP 3 poniéndose en la séptima casilla. El campeonato es actualmente liderado por el español Daniel Holgado con 59 puntos. (Vea las clasificaciones completas aquí).

La próxima carrera será el Gran Premio de Francia en dos semanas. Serán un total de 20 carreras en el año, por lo que apenas va el 20% de competencias en lo que será una prometedora temporada para David.