Inicio Deportes de contacto ¡Histórico! Sofía Cárdenas ganó el oro en el circuito profesional de karate

¡Histórico! Sofía Cárdenas ganó el oro en el circuito profesional de karate

2236
0

La karateca Sofía Cárdenas logró un hito en esta disciplina colombiana tras obtener la medalla de oro en la categoría -50 kilogramos del circuito profesional de karate, Karate 1-Series A Larnaca 2023, disputado en Chipre.

Esta es la primera vez que una deportista colombiana obtiene el primer puesto en este evento. Cárdenas subió a lo más alto del podio luego de vencer a la eslovaca Natalia Vargova en la final de la competencia por 12-6.

El circuito profesional de karate, Karate 1-Series A Larnaca 2023, contó con la participación de al menos 900 atletas de 76 países y este evento otorga puntos para el ranking mundial de la federación internacional de la disciplina para lograr la entrada en la Karate 1 Premier League.

Cárdenas llegó a la competencia luego de ganar la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Cárdenas se quedó con la plata de kumite 50 kg. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Además del oro, el equipo de cata femenino compuesto por Manuela Castro, Daniela Castaño y Carolina Montes, quienes se quedaron con el bronce. El podio lo completaron Egipto y Francia, primer y segundo puesto, respectivamente.