El colombo-español finalizó séptimo en la jornada.

1041
1
Tomada de Colombia Motor Fans

Dura batalla en el Gran Premio de Japón de Moto 3, los pilotos Jaume Masià, Ayumu Sasaki, Dani Holgado y Deniz Öncü quienes son líderes del campeonato pusieron un fuerte ritmo en la jornada, pero al final, fue Masià quien se llevó la victoria, sumó 25 puntos y ahora es líder del campeonato con 199 puntos.

Mientras tanto, el piloto colombo-español David Alonso se vio afectado por problemas técnicos que le impidieron en la jornada de clasificación buscar la pole (logró la novena posición en la grilla) y en carrera pelear el podio, finalizó de séptimo, sumando tan solo 9 puntos.

Ante esto Alonso afirmó: “He tenido un problema mecánico en la primera vuelta y no he podido pelear por la victoria. Perdía tiempo cuando cambiaba de marcha y he tenido que luchar en el tercer grupo. Tenía grandes sensaciones y creo que podría haber estado en la cabeza de carrera, pero al menos he podido terminar segundo de mi grupo. Trataremos de mejorar para el gran premio de Indonesia”.

Cabe resaltar que, en la clasificación general del campeonato Alonso mantiene su cuarto lugar con 160 puntos, a 39 del líder, diferencia que le permite soñar con ganarse el campeonato del 2023.

La próxima carrera será el 15 de octubre en el Circuito Urbano Internacional de Mandalika.