Inicio Ciclismo ¡Histórico! Valentina Roa campeona de la Copa Mundo de Donw Hill

¡Histórico! Valentina Roa campeona de la Copa Mundo de Donw Hill

La ciclista colombiana ganó hoy la última válida.

3994
2
Imagen toma de @valenrs5 en Instagram

En Quebec, Canadá, se desarrolló la octava y última valida de la Copa Mundo de Donw Hill, en donde la colombiana Valentina Roa se coronó campeona.

Mont Saint Anne fue el escenario en donde la ciclista tolimense hizo historia para el país. Valentina registró un tiempo de 4:51.896 ubicándose en el primer lugar de la válida y sumando 60 puntos que le aseguraron el titulo de la Serie. En el  podio del día la siguieron Sacha Earnest de Nueva Zelanda y Lisa Bouladou de Francia.

En cuanto a la clasificación general de la Serie, la tolimense sumó 390 puntos en la categoría junior, tras estar en 6 de los 8 podios; consiguiendo dos victorias, dos segundos lugares y dos terceros puestos, además de ser cuarta en las dos carreras restantes.

El subcampeonato fue para la francesa Lisa Bouladou con 360 puntos, mientras que Erice Van Leuven de Nueva Zelanda se adjudicó el tercer lugar con un total de 285 unidades.