Inicio Ciclismo Iván Sosa se proclama campeón de la Vuelta Asturias

Iván Sosa se proclama campeón de la Vuelta Asturias

El pedalista del Movistar defendió su maillot de líder en la última etapa.

1597
0

Este domingo se llevó a cabo la última jornada de la Vuelta Asturias con un recorrido de 122 kilómetros entre las localidades de Cangas del Narcea y Oviedo.

El pedalista britanico Simon Yates (GBR/BikeExchange) fue el ganador de la última fracción con un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 12 minutos, tras superar a Vincenzo Albanese (ITA/Eolo-Kometa) y Kévin Vauquelin (FRA/Arkéa-Samsic), segundo y tercero, respectivamente.

Iván Ramiro Sosa (Movistar) tras ganar la etapa del sábado en Cangas del Narcea obtuvo el liderato y en este tanto él y su equipo se dedicaron a controlar la carrera, observando de cerca a los rivales más peligrosos para defender la posición de privilegio del colombiano.

Sosa logró su victoria número 15 en su carrera, donde 6 de estas son títulos para el cafetero, ajustando los detalles para el Giro de Italia que iniciará este viernes. El título de Sosa es el tercero para el ciclismo del país en esta carrera, luego de que Nairo Quintana se adjudicará la competencia en el 2021 y en el 2017.

Cabe añadir que Yesid Pira y Jhojan García terminaron en las casillas 56 y 75 respectivamente.