El colombiano estuvo cerca del top 20 en la categoría T3.1.

1444
0

Lea: Javier Vélez ocupa el puesto 18 en el Rally Dakar

Tras 15 duros días por el desierto de Arabia Saudí el piloto colombiano Javier Vélez finalizó exitosamente el Rally Dakar 2024. El antioqueño disputó su cuarta travesía por el desierto mejorando el resultado obtenido el año pasado.

Vélez estuvo presente en la categoría Challenger, también conocida como T3.1 Lightweight Prototype Cross-Country, abordo del ADT Motowear -Drink Persé, junto al argentino Gaston Mattarucco. Javier superó lo realizado en la pasada edición, ascendiendo del puesto 26 al 21 en la categoría.

Javier sumó un total de 97 horas, 20 minutos y 44 segundos lo que lo ubicó en la casilla 88 de la clasificación de los coches. Su mejor actuación en la edición 46 del Rally la consiguió en la etapa 6, ubicándose en el puesto 55 de la jornada y llegando hasta la 67 en la clasificación general.

El ganador de la competencia fue el español Carlos Sainz, quien sumó su cuarta victoria en el Dakar, haciendo historia al conducir un coche hibrido por primera vez en las dunas del desierto Saudí.