Inicio Atletismo La marcha suma cuatro cupos a los Juegos Olímpicos

La marcha suma cuatro cupos a los Juegos Olímpicos

731
0

En la ciudad de Antalya, Turquía, se llevó a cabo el World Athletics Race Walk Team Championship (Mundial de marcha atlética), donde Colombia estuvo presente con 4 atletas, conformados en dos equipos mixtos, ambos con un mismo objetivo: clasificar a los Olímpicos de Paris 2024.

Los atletas colombianos que conformaron los dos equipos mixtos fueron en primer lugar Laura Chalarca y César Herrera, y el segundo equipo fue Lorena Arenas y Mateo Romero. La meta de ambos equipos era ocupar unon de los primeros 22 lugares de la competencia para así obtener su cupo a los Olímpicos.

Una vez terminada la prueba, la dupla conformada por Laura y César llegaron en la posición número 13 con un tiempo de 3 horas, 3 minutos y 48 segundos, suficiente para irse a los Olímpicos de Paris.

Por su parte, Lorena y Mateo terminaron en la casilla 15 con un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 57 segundos; tras la revisión de World Athletics, se les otorgó también el cupo, clasificando así ambos equipos a Paris 2024.

Tras el cupo en la gimnasia del día de ayer, y estos cuatro, ya con esto son 53 los cupos que tiene Colombia para los próximos Juegos Olímpicos. La delegación busca obtener más cupos en los diferentes deportes que aún están pendiente por competir.