Inicio Más Deportes La selección Colombia se despide de la Copa Panamericana de voleibol

La selección Colombia se despide de la Copa Panamericana de voleibol

788
0

Luego de una gran remontada en el último juego de la fase de grupos ante Perú, Colombia afrontaba los cuartos de final de la Copa Panamericana ante Puerto Rico. La tricolor, quien se clasificó segunda en el Grupo A, enfrentaba a las centroamericanas, las cuales avanzaron terceras en el Grupo B, detrás de República Dominicana y Argentina.

El primer set arrancó con las centroamericanas atacando fuertemente, sacando varios puntos de ventaja, y a pesar de que Colombia logró descontar al final del parcial, no fue suficiente, perdiendo 25-20. En el segundo parcial, Colombia cambió totalmente su juego. La tricolor tomó la delantera luego de estar igualados en 13 unidades, y con 8 puntos al hilo se llevó el parcial con un definitivo 25-17.

El tercer parcial continuó con Colombia mostrando su gran juego. La selección nacional se mantuvo fuerte en el servicio, y con ataques de Segovia y Coneo, además de una gran defensa, se impuso 25-20 para quedar a un sólo set de la victoria.

No description available.

El cuarto set se vio bastante cerrado, las puertorriqueñas salieron en busca de forzar un quinto set, y aunque las nuestras se mantuvieron firmes, no pudieron contra el poderio de sus rivales que ganaron 25-20, llevando el partido a un quinto y definitivo set.

En el parcial de cierre, Colombia tomó la ventaja y estaba 10-7 arriba en el marcador. Desafortunadamente, un serie de 8 puntos a 1 dejó a nuestro país fuera del torneo, con un definitivo 15-11 en contra.

Con su derrota, Colombia ahora estará en el sudamericano de mayores a disputarse entre el 19 y 23 de agosto, previo al clasificatorio olímpico. Las semifinales de este torneo serán entre Puerto Rico ante Estados Unidos, y República Dominicana enfrentando a Argentina.