Inicio Ciclismo ¡LÍDER! Natalia Garzón se pone al mando en Guatemala

¡LÍDER! Natalia Garzón se pone al mando en Guatemala

1115
0

Luego de una brillante primera jornada en Guatemala, las ciclistas colombianas buscaban continuar en los puestos de liderazgo en la general. La etapa del día contaba con un recorrido de 106 kilómetros con cuatro puertos de cuarta categoría y llegada a meta en uno de tercero. Karen González y Nicoll Garcia llegaban como nuestras mejores representantes en el segundo y tercer lugar.

La carrera inició y se disputó con bastante calma. Los puertos de montaña pasaban y el pelotón principal se reducía. En la entrada al último puerto, el grupo se redujó hasta quedar con sólo 16 corredoras, de las cuales 10 eran colombianas.

Al final, fue la norteamericana Kira Payer la que se quedó con la victoria, mientras que la colombiana Natalia Garzón fue segunda, sumando los segundos de bonificación para hacerse con el liderato de la clasificación general. Además, Lina Rojas se sostuvo en el cuarto lugar y está al borde del podio.

Clasificación general:

1. Natalia Garzón (Sistecredito – GW) 5:35:29″
4. Lina Rojas (Pato Bike BMC) + 6″
6. Karen Villamizar (Boneshaker Project) + 10″
7. Annette Saavedra (Pato Bike BMC) + 13″
8. Carolina Vargas (Eneicat – CMTeam) + 13″

La próxima etapa se disputará mañana con un recorrido de 113 kilómetros. Esta jornada tendrá 3 sprints de bonificación y un ascenso de tercera categoría previo a meta.