Inicio ImPARAbles Lluvia de medallas para Colombia en el Campeonato de Para atletismo

Lluvia de medallas para Colombia en el Campeonato de Para atletismo

753
0

Durante esta semana se está llevando a cabo el Campeonato Mundial Para Atletismo en Kobe, Japón, allí la delegación nacional ha logrado sumar 6 medallas en 4 días de competencia, demostrando un gran talento y tenacidad.

Inicialmente, en la primera jornada, Erica Maria Castaño alcanzó la medalla de oro al conquistar el Lanzamiento de disco F55 al registrar 26.88 metros, mientras que Mayerli Buitrago logró el tercer lugar del podio en la categoría de en el Lanzamiento de bala F41.

Posteriormente, José Gregorio Lemos ganó la segunda medalla de oro para Colombia al registrar una distancia de 56.57 en la categoría de lanzamiento de jabalina F38 y récord del campeonato, así mismo en la misma competencia Luis Lucumi terminó en el segundo lugar del podio con 52.73 metros.

El podio fue completado por el deportista chino An Dongguan que registro una distancia de 50.06 metros.

Mientras tanto, Karen Palomeque consiguió la medalla de plata en la modalidad de 100 metros T38 con un tiempo de 12.88 segundos, mientras que el tercer lugar del podio fue obtenido por la también colombiana Faisury Jiménez con 13.10 segundos.

Gracias a esto, la delegación nacional suma un total de 6 medallas en total, dos de oro, dos de plata y dos de bronce, ubicándose en el noveno lugar del medallero general, donde espera conseguir más preseas en los siguientes días de competencia.