0
Tomada de la Federación Colombiana de Para atletismo

Lea: Lluvia de medallas para Colombia en el Campeonato de Para atletismo.

Se desarrolló la sexta jornada del Mundial de Para Atletismo, desarrollado en Kobe, Japón. En donde la delegación nacional sumó cuatro nuevas preseas.

En la prueba de los 200 metros T38 Colombia consiguió en 1-2, gracias a Karen Palomeque y Faisury Jiménez. Palomeque registró un tiempo de 25.89 para quedarse con el oro, mientras que Jiménez registró 26.92. El podio lo completó Catarina Joao de Estados Unidos.

Posteriormente, en el lanzamiento de jabalina F3, la bandera tricolor volvió a tener doble presencia en el podio. Mauricio Valencia fue segundo, con una distancia de 37.07 metros. Por su parte, Diego Meneses registró 36.54 metros para quedarse con la medalla de bronce. El ganador de la prueba fue Saeid Afrooz de Irán con una marca de 40.14 metros.

Reviva momentos del día aquí.

A continuación más resultados de la jornada:

Salto Largo T38
🥇 Zhong Huanghao (China) – 6.66 mts
5️⃣ José Gregorio Lemos 🇨🇴 – 6.27 mts

400 mts T13
3️⃣ Buinder Bermúdez – 50,49 segundos (clasificado a la final)

400 mts T20
1️⃣ Jhon Obando – 48.34 (clasificado a la final)

400 mts T52
🥇 Zhou Hongzhuan (China) – 16.88 segundos
6️⃣ Gileny Pineda – 20.97 segundos

400 mts T47
🥇 Ayoub Sandi (Marruecos) – 47.30 segundos
5️⃣ Luis Fernando Lara – 49.51 segundos

Con los resultados del día, la delegación nacional presente en en Mundial de Para atletismo se ubica en la octava posición del medallero general; con 11 medallas, 3 de oro, 4 de plata y cuatro de bronce.