Inicio Ciclismo Miguel Ángel López atacó y está a 8 segundos del Top 5...

Miguel Ángel López atacó y está a 8 segundos del Top 5 de La Vuelta

682
0

La decimoquinta etapa de La Vuelta a España llegaba previo al día de descanso con Miguel Ángel López en busca de meterse a los 5 mejores ciclistas de la clasificación general. El día afrontaba una etapa de 154 kilómetros con un pequeño puerto de tercera categoría al inicio, un puerto de primera en el Alto de Purche, y un final de máxima categoría en el Sierra Nevada con 23 kilómetros a un promedio de 6.6% de inclinación.

La jornada inició y Rigoberto Urán arrancó en la fuga con un grupo de 30 corredores. El puerto de primera fue importante para cortar ese grupo a un total de 10 ciclistas que entraban a pelear por la etapa. Marc Soler atacó en este grupo pero no alcanzó a ganar, siendo Thymen Arensman el que tomó el liderato y victoria de etapa.

Por el lado del grupo principal, Miguel Ángel atacó a falta de 9 kilómetros y se fue junto a Enric Mas para tomar tiempo sobre los dos líderes, Ayuso y Rodrígues. El colombiano cruzó la meta en la tercera casilla tomando tiempo sobre los demás favoritos, mientras que Rigoberto finalizó en la duodécima posición. Miguel quedó al borde del Top 5 y buscará dar la pelea en las etapas finales.

Esta es la segunda etapa consecutiva en que Miguel Ángel termina entre los 3 mejores de la jornada, mostrando su gran nivel, y ahora está a sólo 35 segundos del cuarto lugar. Por otro lado, el esfuerzo de la fuga dejó a Rigoberto a sólo 2 puestos del Top 10 de la general.

1. Remco Evenepoel (Quick Step) 56h 40’ 49”
2. Primoz Roglic (Jumbo-Visma) a 1’34”
3. Enric Mas (Movistar Team) a 2’01”
4. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) a 4’49”
5. Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) a 5’16”
6. Miguel Ángel López (Astana) a 5’24”
12. Rigoberto Urán (EF Education) a 14’56”
TBD. Sergio Higuita (Bora hansgrohe)
TBD. Esteban Chaves (EF Education)

Mañana será día de descanso, mientras que el martes volverá la acción con una jornada de 190 kilómetros en terreno llano. La montaña regresará el jueves donde Supermán irá por el Top 5 de la general.