Inicio Ciclismo Nairo Quintana, el mejor ubicado en la etapa de hoy del Tour...

Nairo Quintana, el mejor ubicado en la etapa de hoy del Tour de Francia

El corredor del Arkéa-Samsic se ubicó dentro del top 15 en la jornada de este sábado.

2232
0

Este sábado se llevó a cabo la octava etapa del Tour de Francia, con un recorrido de 181.3 kilómetros entre la localidad francesa de Dole y la suiza de Lausana.

El ganador de esta fracción fue el ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) al registrar un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 6 segundos, tras imponerse en el sprint final al australiano Michael Matthews (BikeExchange) y del esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente.

Por parte de los colombianos, el mejor ubicado en esta ocasión fue Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) llegando en la décima quinta posición con el mismo tiempo del líder. Por otra parte, Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) se mantiene décimo en la clasificación general a 1:59.

Clasificación de la etapa 8:
1. Wout Van Aert (BEL/Jumbo-Visma) – 4:13:06
15. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) – m.t.
24. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) – m.t.
29. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 0:11

Clasificación general:
1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) – 28:56:16
10. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) a 1:59
11. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 2:10
16. Rigoberto Urán (COL/EF-EasyPost) a 3:24

Este domingo continuará el Tour de Francia con la disputa de la novena etapa, con un recorrido de 192,9 kilómetros en Aigle (Suiza) y en llegada a la estación de montaña de Châtel les portes du Soleil (Francia).