Inicio Ciclismo Natalia Franco Top 10 en la Vuelta a Extremadura

Natalia Franco Top 10 en la Vuelta a Extremadura

Franco, una de las tres colombianas que participaron en la carrera, logró, en la etapa reina el puesto 11 lo que la llevó a posicionarse de 9na en la general.

346
0

Del 10 al 12 de marzo se llevó a cabo la primera edición de la Vuelta a Extremadura Femenina 2.2, una competencia con tres etapas, un total de 220 kilómetros recorriendo 23 localidades de la provincia y 16 equipos disputandola.

En esta ocasión, Colombia, contó con la participación de: Natalia Franco (WCC Team), Andrea Alzate (Eneicat – CMTeam – Seguros Deportivos) y Carolina Vargas (Eneicat – CMTeam – Seguros Deportivos).

La competencia inició en Mérida con una contrarreloj por equipos de 7 kilómetros, en donde el equipo de Franco se posiciono en el cuarto lugar con un tiempo de 8:32 y el de Alzate y Vargas en el séptimo con un tiempo de 8:49, frente al Arkéa Pro Cycling Team que se llevó la primera etapa con un tiempo de 8:20.

La segunda etapa se realizó entre Don Benito y Cáceres, una jornada de 122 kilómetros y con media montaña, en la cual, las colombianas Natalia Franco, Andrea Alzate y Carolina Vargas terminaron en el puesto 10, 20 y 31 respectivamente, con el mismo tiempo de Maëva Squiban (Stade Rochelais Charente-Maritime) la francesa que se llevó la victoria.

Por último, la tercera jornada y la también etapa reina tuvo salida en Cabezuela del Valle y llegada a Piornal. 89 kilómetros que incluian un alto desnivel acumulado y un ascenson similar a la llegada de la 18ª etapa de la Vuelta a España de 2022.

En esta ocasión, fue Megan Armitag (Arkéa Pro Cycling Team) quien se llevó la etapa reina acompañada de sus compañeras de equipo Clara Emond y Maaike Colje que además de funcionarle como gregarias, se llevaron el segundo y tercer puesto de la jornada. Asimismo, y gracias a este triplete, el Arkea, especificamente con Armitag se llevaron la victoria de la carrera.

En cuanto a las ciclistas colombianas, Franco fue la mejor posicionada tanto en la etapa como en la general, pues, logró ingresar en el puesto 11 a 2 minutos y 11 segundos de la campeona, tiempo que le ayudó a subir 5 puestos en la general para meterse en el Top 10 de esta.