Inicio Artística Oro en el Mundial Juvenil de Gimnasia

Oro en el Mundial Juvenil de Gimnasia

754
0

Tras lograr la medalla de plata en el All-Around, el cucuteño Ángel Barajas se preparaba para luchar por el oro en la prueba de suelo del Mundial Juvenil de Gimnasia que se disputa en Antalya, Turquía.

El colombiano realizó una gran ejecución en la final del suelo y logró un puntaje de 13.900 (8.800 ejecución y 5.100 dificultad), los cuales lo ubicaron en lo más alto del podio mundial.

La presea de plata fue para el alemán Timo Eder, quien sumó 13.500 puntos y el bronce para el italiano Tommaso Brugnami, quien finalizó con 13.333 unidades.

De esta manera, Ángel se convierte en el primer gimnasta colombiano en conseguir una medalla dorada en un campeonato mundial juvenil.

Tras este importante suceso, Ángel declaró: “Me siento muy feliz y muy satisfecho por los resultados de esta competencia, la estoy disfrutando al máximo. Es un trabajo que venimos realizando con mi entrenador hace mucho tiempo y los sueños se cumplen“.

Cabe destacar que, el día de mañana, el joven gimnasta cucuteño buscará seguir ampliando su medallero en la final de las pruebas de Barra Fija y Barra Paralela.