Inicio Ciclismo ¡PODIO! Gran cierre de Egan Bernal en el O Gran Camiño

¡PODIO! Gran cierre de Egan Bernal en el O Gran Camiño

Tercer lugar de Egan Bernal en O Gran Camiño.

2586
0

Tras dos jornadas dominadas por el danés Jonas Vingegaard, la tercera y última etapa recibía a los ciclistas en un recorrido de alta montaña. La etapa tenía un recorrido de 132 kilómetros con llegada en puerto de primera categoría en el parque natural de Monte Aloia. Egan Bernal entraba en la segunda casilla y soñaba con volver a un podio desde que lo hiciera en el 2021 en el Giro de Italia.

La competencia inició con la lluvia presente y se formó la fuga, sin embargo, el pelotón supo controlarla y darle alcance. En la llegada del último puerto el grupo comenzó a perder corredores, y fueron Vingegaard junto al francés Martínez los que atacaron, dejando a Carthy, Bernal, y Cepeda en un segundo grupo.

Previo a la llegada a meta el danés atacó y dejó sin respuesta a Martínez, quedándose con la tercera victoria de etapa en España. Egan Bernal finalizó en la cuarta casilla a 48 segundos del campeón, y a 32 del francés Martínez, quien terminó segundo.

Clasificación general final:

1. Jonas Vingegaard (DEN/Jumbo Visma)
2. Lenny Martinez (FRA/FDJ Groupama)
3. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers)
20. Ivan Sosa (COL/Ineos Grenadiers)
26. Rigoberto Urán (COL/EF Education)

🎥: Vea aquí el cierre de la última etapa.

Esta es la primera vez que el colombiano termina en el podio de una competencia desde su victoria en el Giro de Italia en el 2021. Además, es el segundo Top 5 en lo que va del año tras su gran actuación en el Tour Colombia de este año.