Inicio Ciclismo Podio para Santiago Buitrago en el cierre del Saudí Tour

Podio para Santiago Buitrago en el cierre del Saudí Tour

El corredor colombiano terminó en el tercer lugar de la general y ganó la camiseta blanca como mejor joven

477
0

Con un recorrido de 142.9 kilómetros entre AlUla y el centro cultural de Maraya, se disputó la quinta y última etapa del Saudí Tour, donde el colombiano Santiago Buitrago cerró la carrera con una gran participación.

Una etapa donde la fuga estuvo al mando más de la mitad de la etapa, se venía muy sólidos, pero a falta de 3.000 metros para la meta esta fue neutralizada.

Una vez más, el ganador se definirá en el sprint final de la meta, donde el italiano del Cofidis Simone Consonni fue el ganador tras 3 horas de carrera. Seguido del también italiano Matteo Malucelli (Bingoal) y de Pascal Ackermann (Emirates) todos con el mismo tiempo.

Buitrago hoy llegó en la casilla 24 sin diferencia de tiempo con Consonni, lo que le permitió mantener la tercera posición de la general, así aseguró su lugar en el podio y terminó siendo el mejor joven de la carrera con la camiseta blanca. El ganador fue el portugués Rubén Guerreiro (Movistar) y el segundo lugar fue para Davide Formolo (Emirates).