Inicio Ciclismo ¡PODIO! Valentina Roa brilló en el mundial juvenil de MTB

¡PODIO! Valentina Roa brilló en el mundial juvenil de MTB

298
0

El mundial de MTB se disputaba en Les Gets, Francia. La competencia tenía la división de downhill el sábado 27 mientras que el cross country se disputaría el domingo 28. Tanto la categoría juvenil como élite hacían su aparación, en los géneros masculino y femenino.

La categoría juvenil masculina fue la primera en participar con dos colombianos. El mejor y más destacado fue Sebastián Holguín, quien finalizó en la séptima casilla a 10 segundos del británico Jordan Williams, ganador de la carrera. Santiago Delgado terminó en el puesto 48.

La rama juvenil femenina tuvo la mejor aparación colombiana. Valentina Roa, quien fue séptima en la Copa Mundo hace un mes, logró meterse en el podio en el tercer lugar, a 16 segundos de la australiana Jenna Hastings. La canadiense Gracey Hemstreet completó el podio.

En la categoría élite, la rama masculina fue la única que vio participación colombiana con Camilo Sánchez en la posición 48, mientras que Juan Muñoz se ubicó en la posición 66, ambos lejos del podio de la carrera.

Mañana se disputará la segunda parte del mundial con el cross country, donde Colombia contará con 7 ciclomontañistas en carrera, tanto en las categorías Sub 23 como élite.