Es la primera vez que el colombiano llega a cuartos de final de este certamen.

715
0
Tomada de Open Río en X

En la superficie de polvo de ladrillo se desarrolla el Abierto de Río, un evento del calendario World Tour 500. Allí en la modalidad de dobles esta presente Nicolás Barrientos.

El colombiano inició su participación en los octavos de final junto a Rafael Matos. La dupla llega tras su presencia en el Abierto de Argentina, en donde alcanzaron la semifinal.

Sus rivales fueron Matwé Middelkoop de Países Bajos y Marcelo Melo de Brasil. El encuentro inició en contra del colombiano, cayendo en tres juegos seguidos, y aunque intentaron recomponerse, la diferencia llevo el primer set a finalizar 3-6.

El segundo set inició reñido con cada dupla ganando en su servicio, situación que cambió en el cuarto game en donde Barrientos y Matos quebraron el juego de sus oponentes. Finalmente el segundo parcial se definió a favor del colombiano con un 6-4.

La igualdad en el marcador obligo a definir el encuentro en el súper tie-break. Allí Barrientos y Matos se mantuvieron siempre por delante hasta conseguir el 10-6 de la victoria.

Su próximo encuentro será mañana frente a los alemanes Tim Puetz y Kevin Krawietz, cuartos sembrados en el evento.