Inicio Ciclismo Sergio Higuita sigue ascendiendo en la general del Tour de Polonia

Sergio Higuita sigue ascendiendo en la general del Tour de Polonia

El colombiano ascendió 7 casillas y se ubica 17 el la general

1344
0

Con un recorrido de 162.3 kilómetros entre las localidades polacas de Walbrzych y Duszniki-Zdroj, se disputó la tercera etapa del Tour de Polonia, donde el colombiano Sergio Higuita (Bora) tuvo un gran día.

La fuga la conformaron cuatro corredores que fueron: Jacobo Mosca (Lidl-Trek), Bastien Tronchon (AG2R), Mick Van Dijke (Jumbo Visma) y Andreas Kron (Lotto); los cuales alcanzaron a tener una diferencia de cuatro minutos y medio con el resto del pelotón, pero a falta de 20 kilómetros para el final esta llegó a su fin.

El UAE Emirates fue el equipo que estuvo al mando del pelotón durante toda la carrera, pero en el tramo final, logró obtener más ventaja, y tras cuatro horas y siete minutos de etapa, su corredor polaco Rafal Majka fue el ganador de hoy y ascendió a la segunda casilla de la general, a tan solo 10 segundos del líder Matej Mohoric (Bahrain).

Por el lado de los colombianos, Higuita cruzó la meta en la décima casilla, con el mismo tiempo del ganador., lo que le permitió ascender hasta la casilla 17 de la general, mientras que Fernando Gaviria (Movistar) llegó en la posición 148.

145. Fernando Gaviria (Movistar) +29:45

Mañana, etapa 4 de la carrera de 199.1 kilómetros entre Strzelin y Opole, recorrido ideal para velocistas.