Inicio Ciclismo Top 10 para Brandon Rivera en la segunda etapa de La Vuelta...

Top 10 para Brandon Rivera en la segunda etapa de La Vuelta a España

El colombiano participó en el embalaje final en la meta

874
0

Con un recorrido de 194 kilómetros entre las ciudades portuguesas de Cascais y Ourem, se disputó la segunda etapa de La Vuelta a España.

Un trazado de media montaña donde la fuga del día la formaron dos corredores: Luis Ángel Maté (Euskadi) e Ibon Ruíz (Kern Pharma), pero fueron neutralizados por el resto del pelotón a 52 kilómetros del final.

A falta de dos kilómetros para la meta, hubo una fuerte caída de varios ciclistas, lo que provocó que el pelotón se desbaratara y fueran pocos los que pudieran luchar por la victoria en la meta.

Tras más de 5 horas de pedaleo, y tras un gran sprint, el australiano Kaven Groves (Alpecin Deceunick) fue el ganador de la etapa, superando a Wout Van Aert (Visma) que fue segundo y es nuevo líder de la general.

Por el lado de los colombianos, el mejor de hoy fue Brandon Rivera (Ineos), que fue noveno con el mismo tiempo del ganador, peleando con los mejores velocistas en la meta por el triunfo.

En la general, el mejor es Harold Tejada (Astana) en la casilla 18 a 32 segundos del líder, y Daniel Felipe Martíenz (Bora) cerrando el top 20 a 36 segundos de Van Aert.

El que no tuvo un gran día hoy fue Rigoberto Urán (EF), quien descendió 20 casillas y bajó hasta la casilla 159.

Mañana, etapa 3 de 191.2 kilómetros entre Lousa y Castelo Branco.