Inicio Ciclismo Top 25 para Brandon Rivera en la etapa 14 de La Vuelta...

Top 25 para Brandon Rivera en la etapa 14 de La Vuelta a España

El corredor del Ineos fue el mejor colombiano del día, y ascendió un par de casillas en la general

807
0

Con un recorrido de 200.5 kilómetros entre Villafranca del Bierzo y Villablino, se corrió la etapa 14 de La Vuelta a España.

Una jornada donde siete ciclistas, entre ellos estaba el colombiano Harold Tejada (Astana), formaron la fuga del día, coronando varios puertos de montaña, pero en medio de la niebla del Puerto de Cerredo, esta acabó por completa cuando el pelotón alcanzó al último fugado que quedaba Jonathan Narváez (Ineos).

Luego de pasar ese último puerto y con el pelotón completo, los equipos se formaron para bajar con rapidez y acomodar a sus velocistas para el sprint final.

Tras 4 horas y 21 minutos de etapa, Kaden Groves (Alpecin Deceunick) le ganó en el embalaje final a Wout Van Aert (Visma), llevándose el triunfo de la jornada más larga de La Vuelta.

Por el lado de los colombianos, el mejor del día fue Brandon Rivera (Ineos), en la casilla 25 con el mismo tiempo del ganador; tanto el como Einer Rubio y Nairo Quintana (Movistar), Daniel Felipe Martínez (Bora) y Santiago Umba (Astana) subieron un par de lugares en la general, mientras que Tejada (Astana) cayó al puesto 26 y ahora está a casi 33 minutos del líder Ben O’Connor (AG2R).

Clasificaciones:

Mañana etapa 15 de 142.9 kilómetros entre Infiesto y Cuitu Negru, cuatro puertos de montaña con final en alto.