Inicio Más Deportes Tres medallas para Colombia en el inicio del Mundial de Natación con...

Tres medallas para Colombia en el inicio del Mundial de Natación con aletas

La competencia se está llevando a cabo en territorio europeo

1198
0

En la ciudad de Belgrado, Serbia, inició el Campeonato Mundial de Natación con Aletas, donde Colombia en el primer día de competencias sumaron tres medallas: oro, plata y bronce.

La medalla de oro fue obtenida por el equipo masculino conformado por Mauricio Fernández, Juan David Duque, Juan Fernando Ocampo y Juan Camilo Rodríguez, quienes con un tiempo de 2:18.55 se llevaron la presea dorada en los 4×100 relevos varones. El podio lo completaron Corea del Sur y Alemania.

La de plata fue para el equipo femenino colombiano en la final de 4×100. Nikol Ortega, Grace Fernández, Diana Paola Moreno y Paula Aguirre registraron un tiempo de 2:37.35, tan solo fueron superados por el equipo chino, y el equipo ucraniano finalizó tercero.

Por último, Paula Aguirre ganó la medalla de bronce en la prueba de los 50M Apnea, con un tiempo de 16.30. La ganadora fue Uijin Seo de Corea del Sur con 16.09, y el segundo lugar fue para la china Chengjing Shu con 16.26

Las competencias irán hasta el próximo 16 de julio.