Urán se acerca a posiciones de privilegio en Suiza

2767
1
NOTTWIL, SWITZERLAND - JUNE 12: Rigoberto Uran of Colombia and Team EF Education-EasyPost crosses the finish line during the 86th Tour de Suisse 2023, Stage 2 a 173.7km stage from Beromünster to Nottwil / #UCIWT / on June 12, 2023 in Nottwil, Switzerland. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Se disputó la segunda fracción de la edición 86 del Tour de Suiza con un trayecto de 173.7 kilómetros entre Beromünster y Nottwil, donde los velocistas lucharon por la victoria.

La victoria del día fue para el eritreo Biniam Girmay del Intermarché, quien se impuso tras 3 horas, 53 minutos y 37 segundos, seguido de Arnaud Démare y Wout Van Aert.

En el pelotón llegaron los tres colombianos: Sergio Higuita fue 58, Harold Tejada llegó en la casilla 59 y Rigo arribó en la posición 104.

Así está la clasificación general individual:

1. Stefan Kung (Groupama – FDJ) 4h07’08”
28. Rigoberto Urán (EF Education) a 44”
61. Sergio Higuita (BORA hansgrohe) a 1’00”
71. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) a 1’04”

En el día de mañana, se correrá la tercera etapa con un trayecto de 143.8 kilómetros entre Tafers y Villars-sur-Ollon, final en puerto de montaña de primera categoría.