352
0
Tomada de Catalina Peláez en Instagram

Del 23 al 29 de septiembre se desarrolla el SPAC Open de Squash, un evento presente en el calendario PSA, con sede en Sao Paulo, Brasil. Allí el país esta presente con seis deportistas, dos de ellos sembrados como número 1.

El primer día tuvo en acción a Juan Irisarri y Sebastián Rodríguez. Irisarri venció al local Isaias Melo 2-3 en 43 minutos de juego, con parciales de 11-8, 11-9, 1-11, 2-11 y 6-11. Cerrando el día Rodríguez se enfrentó a Joao santos, el cafetero ganó 3-0, con sets de 11-6, 11-5 y 11-6.

Le puede interesar: Angélica Bernal semifinalista en Italia.

Hoy la jornada la abrió Catalina Peláez, quien oficia como favorita del abierto. La colombiana venció con contundencia a la brasilera Raphaela Boselli, con parciales de 11-3, 11-1 y 11-4. El segundo turno en cancha fue para el otro favorito, Andrés Herrera enfrentando a Vitor Magnani, el juego se definió en 35 minutos con sets de 11-5, 11-3 y 11-6.

Lucia Bautista, quien llega tras consagrarse subcampeona del Abierto de Paraguay, le ganó el encuentro a Anita Pinto, de Chile, en 19 minutos, con sets de 11-6, 11-8 y 11-4, ratificando su posición de segunda favorita, tras su compatriota.

Edgar Ramírez cerró el segundo día de acciones para los colombianos con una victoria sobre Rhuan Sousa. El cafetero consiguió un marcador de 11-6 en el primer set, 11-5 en el segundo y cerró con un 13-11.

Mañana desde la una de la tarde, se disputará la segunda ronda del abierto, con transmisión en vivo por el canal de YouTube de Na Lata Squash.