Inicio Más Deportes Colombia avanza a semifinales en el Sudamericano de Voleibol

Colombia avanza a semifinales en el Sudamericano de Voleibol

432
0

Tras un difícil debut ante Brasil, la Selección Colombiana, bajo la dirección de Andrés Londoño, se preparó para enfrentar a Perú. Las cafeteras salieron a la cancha con el objetivo de asegurar su clasificación a las semifinales, del Sudamericano Femenino U21, que se lleva a cabo en Osorno, Chile.

En un partido que destacó por su intensidad, las colombianas se impusieron con parciales de 28-26, 27-25 y 27-25, asegurando así su lugar en la siguiente fase, donde seguirán luchando por un cupo al mundial de la categoría.

A diferencia del encuentro anterior contra Brasil, en el que realizaron numerosos errores no forzados con el saque, el equipo colombiano mostró hoy una notable mejoría en ese aspecto. Esta evolución les permitió comenzar con fuerza, aprovechando las equivocaciones de su rival en los primeros minutos del partido.

Le puede interesar: Los Tucanes destrozaron a Costa Rica y sueñan con el Mundial 2027.

Sin embargo, Perú ajustó su juego y tomó la delantera durante gran parte del segundo set, obligando a las colombianas a esforzarse al límite para revertir la situación. Con inteligencia y disciplina, Colombia logró remontar y llevarse ese set clave.

En el tercer set, con Perú contra las cuerdas, el equipo rival salió con energía renovada, tomando ventaja en el marcador. No obstante, la serenidad de las colombianas y su capacidad para manejar la presión del rival les permitió darle la vuelta al resultado y cerrar el partido con un sólido 3-0. Angie Catalina fue la líder en anotación del seleccionado colombiano con 15 puntos.

Al término del partido, la capitana Doris Manco compartió la felicidad del equipo por la victoria, destacando la importancia del resultado y reafirmando el compromiso de obtener ese cupo al mundial.
Ahora, Colombia se concentra en su próximo desafío: las semifinales, programadas para este sábado 28 de septiembre, donde buscarán mantener el nivel mostrado ante Perú y seguir avanzando hacia el objetivo final.