Inicio Ciclismo Nairo Quintana y Paula Patiño, los mejores colombianos en el Giro dell’...

Nairo Quintana y Paula Patiño, los mejores colombianos en el Giro dell’ Emilia

La clásica de corrió tanto en hombres como en mujeres.

115
0

Con un recorrido de 215. 5 y 113.8 kilómetros entre las localidades italianas de Vignola y San Luca, se llevó a cabo una nueva edición de la clásica Giro dell’ Emilia de hombres y mujeres respectivamente.

En esta ocasión, los colombianos que estuvieron presentes 13 colombianos (11 hombres y 2 mujeres), de los cuales se destacan nombres como Nairo Quintana (Movistar Team), Daniel Felipe Martínez (Bora), Esteban Chaves (EF), Paula Patiño (Movistar Team) entre otros.

Primero fue el turno de las mujeres, donde en casi tres horas de pedaleo, la italiana Elisa Longo (Lidl Trek) se llevó el triunfo del 2024, que en una gran carrera superó por 9 segundos a la francesa Evita Muzic (FDJ) y a Juliette Labous (DSM), que completaron el podio.

Por el lado de las colombianas, Paula fue la mejor colombiana en la casilla 22, a dos minutos y un segundo de la ganadora, mientras que Juliana Londoño (WCC Team) llegó en el puesto 32 a 2:44 de Lingo.
Después fue el turno de los hombres, carrera que fue dominada por el esloveno Tadej Pogacar (Emirates), que a 33 kilómetros de la meta, atacó, quedó de cabeza de carrera y en solitario llegó a la meta, alzándose con un título más a su palmarés.

El mejor escarabajo fue Nairo en la casilla 15 a 2:28 de Pogacar, seguido de Mauricio Zapata (Petrobike) que fue 53 a casi 13 minutos de Tadej. El resto de colombianos no terminaron la carrera.