Inicio Ciclismo El colombiano Walter Vargas se lleva La Vuelta a Venezuela 2024.

El colombiano Walter Vargas se lleva La Vuelta a Venezuela 2024.

Colombia domina La Vuelta a Venezuela 2024 y se queda con el título.

327
0

El día de hoy se llevó a cabo la octava y ultima etapa de La Vuelta a Venezuela en su edición número 61. Fue un recorrido de 75.6 kilómetros en el circuito metropolitano de Caracas, la capital venezolana.

Los ciclistas colombianos venían de actuaciones solidas durante toda la competencia, el día de ayer el cafetero Cristian Tobar (Santeil) se llevó la etapa número 7 es un sprint de infarto (ver nota) mientras que Walter Vargas y Javier Jamaica (Team Medellín-EPM) no perdieron tiempo conservando así sus lugares en lo más alto de la clasificación.

Le puede interesar: Colombia se baña en bronce en los Panamericanos de Surf.

La etapa de hoy fue un “tramite” para el colombiano Walter Vargas que ha pesar de varios intentos de fuga por parte de los otros competidores logró conservar su ventaja en la general sin ningún problema, finalmente Vargas a sus 23 años se coronó campeón de La Vuelta a Venezuela con un tiempo final de 21 horas, 55 minutos y 45 segundos.

Esta victoria colombiana corta una racha de 18 años sin campeón colombiano en tierras venezolanas, el ultimo en lograrlo había sido José Serpa en el año 2006. El Antioqueño Vargas demostró tener excelentes condiciones en la contrarreloj, fue esta etapa la que le permitió subirse a lo más alto de la competición y llevarse un titulo más para su palmarés.

El podio final de la competición lo completaron en el segundo lugar el colombiano Javier Jamaica a 21 segundos y el venezolano Luis Mora (Gobernación de Trujillo) quien ocupó el tercer lugar a 1 minuto y 49 segundos del campeón colombiano.

Por otro lado, la actuación de Javier Jamaica (Team Medellín-EPM) también es para resaltar, el colombiano se llevó el maillot del rey de la montaña. La clasificación por equipos fue para el Team Medellin, el equipo colombiano dominó la vuelta desde las primeras etapas y tuvo los dos mejores ciclistas en lo más alto de la clasificación general.

Otra actuación maravillosa de los “escarabajos” colombianos que siguen demostrando por el mundo el talento nato que tienen para desempeñarse en este deporte.