Plata y bronce para Colombia en el Panamericano de Wakeboard 2024 en Estados Unidos.

247
0

El panamericano de wakeboard, modalidad del esquí náutico, se desarrolló del 16 al 18 de octubre en el lago Myrtle ubicado en Florida, Estados Unidos.

Después de una actuación increible en el panamericano de esquí náutico disputado a inicios del mes de octubre (ver nota) en donde Colombia se llevo 13 medallas, el objetivo era seguir cosechando triunfos en el país norteamericano.

16 colombianos viajaron a la competencia con el fin de realizar grandes actuaciones que les permitieran alcanzar alguna de las medallas disponibles en el certamen, después de las rondas preliminares Colombia clasificó a las finales en dos categorías:

• Sub 14: Girls (Juliana Villegas y Luciana Toro), Boys (Ignacio Zea)
  • Junior: Women (Manuela Durán, Luciana Cuero y Camila Ramírez), Men (Emilio García)

Solo dos colombianos (Camila Ramírez y Emilio García) a través de solidas participaciones lograron llevarse medallas en este panamericano.

Camila Ramírez en la categoría Junior femenina se llevó la medalla de plata gracias a su actuación de 70.00 puntos en la ronda final, esta calificación se obtiene a partir de los puntajes obtenidos en ejecución, intensidad y composición en donde la colombiana tuvo calificaciones de 23.31/23.38/ 23.31 respectivamente. Finalmente la medalla de oro fue para la estadounidense Payton Gross (90.00) y el bronce para la canadiense Baye Hoctor-Duncan (60.00).

Le puede interesar:  Juan Esteban Patiño destaca en el Mundial de Para Triatlón.

Por otro lado Emilio García en la categoría junior masculina a través de  una puntuación de 49.78 divida en  15.54 en ejecución, 16.14 en intensidad y 18.09 en composición en la final se hizo portador de la medalla de bronce. La medalla de oro se la llevó el local Hudson Gentry (83.33) y la plata fue para el mexicano Andrés Villegas (62.44).

Con esto Colombia cierra una participación bastante positiva en Estados Unidos, casi la mitad de los participantes lograron alcanzar las finales y como producto dos medallas que posicionaron al país en en el quinto lugar de la clasificación por equipos con un puntaje total de 315.00. Argentina fue el otro pais latinoamericano que destacó ocupando el segundo lugar general de la competición con un puntaje de 530.00 finalmente el primer lugar fue para los favoritos, Estados Unidos con un puntaje de 695.00.