Inicio Automovilismo Cierre victorioso para Colombia en la Ligier European Series

Pedro Juan Moreno y Jerónimo Berrío consiguieron su tercera victoria.

188
0
Cortesía de prensa de Pedro Juan

En el Autódromo Internacional do Algarve en Portugal, se desarrolló la última carrera de la Ligier European Series. Pedro Juan Moreno y Jerónimo Berrío fueron las cartas colombianas en la categoría JS P4 cumpliendo con una destacada actuación.

La competencia inició con la clasificación, el día jueves. Para la carrera 1 Jerónimo Berrio obtuvo la tercera casilla; siendo el primero de los dos cafeteros en tomar el volante. En la segunda carrera, los papeles se invirtieron y Pedro Juan fue el destinado para tomar la partida en la cuarta posición.

Carrera 1

La primera carrera fue todo un sube y baja para los dos pilotos del auto 66. Berrio tuvo una gran largada, adelantando a Brandon McCaughan y tomando la segunda posición; sin embargo, minutos después se iría de largo cayendo hasta la casilla 12.

Tras varios minutos rebasando autos, Berrio llegó al top 5, pero nuevamente la suerte no acompaño al bogotano, quien fue sancionado por generar un choque cayendo nuevamente.

Con Berrio siendo octavo, el equipo Virage aprovechó el safety car para hacer el cambio de pilotos; situación benéfica para el equipo dejando a Pedro Juan en la primera posición.

Moreno se fue en solitario tomando ventaja con sus perseguidores pero en la última, superando a un rezagado, perdió el control del carro cayendo a la quinta casilla.

Carrera 2

En la segunda competencia Pedro Juan inició a bordo del auto 66 permaneciendo en el grupo de cabeza desde la salida. Aprovechando la lucha de los tres primeros Moreno avanzó una casilla. Entregándole a Berrio el carro en la tercera posición.

Jerónimo salió de pits en la segunda posición, teniendo como objetivo rebasar al mexicano Ian Aguilera. Berrio consiguió liderar la carrera a falta de 10 minutos para finalizar, a su espalda el norteamericano intentaba recuperar su posición situación que provocó un error de Aguilera.

Finalmente Jerónimo fue el primero en cruzar la línea de meta consiguiendo para la dupla colombiana la tercera victoria en la temporada 2024.

Tras 11 carreras disputadas, los colombianos sumaron 147 puntos en la Ligier European Series finalizando en la cuarta casilla.