Inicio Ciclismo de pista Martha Bayona, quinta en la contrarreloj de 500m en el Mundial de...

Martha Bayona, quinta en la contrarreloj de 500m en el Mundial de Ciclismo

Martha Bayona alcanza el top 5 en la contrarreloj de 500m, consolidándose entre las mejores del mundo.

168
0

A un día del cierre del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Dinamarca, la delegación colombiana luchó por dejar su huella en una jornada cargada de emociones y desafíos. Cuatro ciclistas colombianos compitieron en busca de hacer historia.

La gran protagonista del día fue Martha Bayona. La ciclista de 29 años, oriunda de Bucaramanga, brilló en la contrarreloj de 500 metros femenino. En la ronda clasificatoria, Bayona mostró su nivel al ubicarse en la quinta posición, quedando a tan solo +0.208 de la líder rusa Iana Burlakova, quien compitió bajo la bandera de Atleta Neutral Individual (AIN), registrando un tiempo de 33.002 segundos.

En la final, Burlakova confirmó su dominio al quedarse con el título mundial con un tiempo de 32.863. Las británicas Sophie Capewell y Katy Marchant completaron el podio. Bayona, por su parte, mantuvo su posición en el quinto lugar, marcando un tiempo de 33.211, quedando a +0.348 de la campeona.

Por el lado de la velocidad masculina, los colombianos Kevin Quintero y Cristian Ortega también buscaron destacarse. En la ronda clasificatoria, Ortega se ubicó noveno con un tiempo de 9.706, mientras que Quintero quedó en la posición 19 con 9.857. Ortega avanzó a los dieciseisavos, donde venció al británico Marcus Hiley por +0.159 en un duelo ajustado. Mientras que Quintero fue eliminado en su heat por el canadiense Tyler Rorke, con una diferencia de +0.123.

Ya en los octavos de final, Ortega se enfrentó al japonés Yuta Obara. En una carrera muy reñida, el colombiano fue eliminado por una estrecha diferencia de +0.039, cerrando así su participación en la prueba.

En el omnium masculino, Juan Esteban Arango tuvo una jornada complicada. En la prueba de scratch, dominada por el holandés Yanne Dorenbos, el colombiano se ubicó en el puesto 20, sumando apenas 2 puntos. En la prueba de ritmo, liderada por el francés Oscar Nilsson-Julien, Arango apenas sumó un punto, ocupando el puesto 21. En la carrera de eliminación, Ethan Hayter del Reino Unido se llevó la victoria, y Arango quedó nuevamente en el puesto 20.

Finalmente, en la carrera por puntos, el colombiano tuvo un buen arranque, consiguiendo 2 puntos en el primer sprint y 3 puntos en el séptimo. Aunque no perdió vueltas con el pelotón, su actuación lo dejó en el puesto 14 en la prueba, terminando en el lugar 19 de la clasificación general con un total de 10 puntos.

Mañana será el cierre del campeonato, y la delegación colombiana mantiene la esperanza de un gran desenlace que corone sus esfuerzos.