Inicio Fútbol 03/14 México mandó en los goles colombianos del mundo de este fin...

03/14 México mandó en los goles colombianos del mundo de este fin de semana

512
0
Foto vía: Twitter Luis Diaz
*Lucho: En una nueva victoria del Liverpool en Premier League, Luis Díaz sumó su segunda anotación en Inglaterra en el 2-0 de su equipo ante el Brighton. El ex Porto abrió el marcador al minuto 19 de un cabezazo en el área, tras el pase de Joel Matip.
*De penal: Juan Fernando Quintero anotó uno de los cuatro goles con los que River Plate goleó 4-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata en la fecha 6 de la Copa de la Liga de Argentina. Al minuto 72 desde el punto penal puso el tercero en la cuenta del Millonario. Cuarto gol de la temporada, tres de ellos en esta copa.
*El cucho: Gracias al doblete de Juan Camilo ‘Cucho Hernández’, el Watford le ganó 2-1 al Southampton en la fecha 29 de la Premier League. El primero fue al minuto 14 aprovechó un error en defensa y con el arco vació de un remate a ras de piso abrió el marcador. El segundo fue al minuto 34 cuando recibió el centro de Jurad Lucka y sin dejar caer el balón remató de pierna derecha y amplió el marcador. Quinto gol en esta temporada de la Premier para el cucho.
*Sini: Luis Sinisterra sumó su gol número 17 de la temporada, 9 de esos en liga, en el triunfo 2-1 del Feyenoord en condición de visitante ante PEC Zwolle en la fecha 26 de la Eredivisie. Al minuto 47 corrió desde la mitad de la cancha, se pasó a los defensores y de un remate de pierna izquierdista venció el pórtico rival.
*Hugol: En la fecha 8 del Campeonato Baiano, Hugo Rodallega marcó el cuarto gol del Bahía al minuto 76, que goleó 4-1 al Jacuipense. Es su noveno gol del año.
*Desde Polonia: Frank Castañeda anotó su segundo gol con el Warta Poznan que venció 2-1 al Górnik Zabrze en la jornada 25 de la Ekstraklasa, primera división de Polonia. El ex Sheriff al minuto 63 le dio los tres puntos a su equipo cuando llegó al borde del área, se perfiló y de un derechazo la mandó al fondo de la red.

*El primero: Stefan Medina marcó su primer gol del año en el triunfo 2-1 de Monterrey a Mazatlán en la fecha 10 de la Liga MX. Al minuto 19 de un cabezazo en el área fue el encargado de abrir el marcador para los ‘Rayados’.

*Otro de penal: En la tercera semana de la temporada 2022 de la MLS de Estados Unidos, Fredy Montero se fue de anotación con Seattle Sounders, que derrotó 3-2 a LA Galaxy. El colombiano puso el segundo gol en la cuenta de su equipo finalizando el primer tiempo desde el punto penal. Es su primer gol del 2022.

*Gol y asistencia: En otro de los partidos de la Liga MX con presencia colombiana, Julián Quiñonez se fue con gol y asistencia con Atlas, que le ganó 2-1 a Juárez. Primero abrió el marcador al minuto 24 de un remate de media distancia. Luego al 59´ asistió a Julio Furch para el segundo gol de Atlas. Segundo gol y tercera asistencia del año para Julián.
*Otro doblete y una asistencia:Carlos Darwin Quintero marcó los dos goles con los que Houston Dynamo ganó 2-1 a Vancouver Whitecaps, también en la tercera semana de la MSL. Al minuto 33 puso el empate parcial cuando solo tuvo que empujar el balón al fondo del arco con su pie izquierdo. Luego al minuto 50 puso el segundo de un derechazo de media distancia. Son sus dos primeros goles del 2022. Cristian Dájome puso la asistencia de gol de Vancouver.
*Desde Brasil: Juan Pablo ‘Indio’ Ramirez anotó su primer gol en el Campeonato Mineiro, con su equipo el America Mineiro, que en la fecha 10 cayó 2-1 ante Uberlandia. Al 61’ el colombiano anotó el descuento en el marcador.
*Aportó en el triunfo: Yairo Moreno también sumó su primera anotación del 2022 en la goleada 3-0 del Pachuca en casa del Toluca. El colombiano cerró la goleada de los ´Tuzos’ al minuto 85 de un remate cruzado en el área, tras la salida del portero.
*Gol olímpico: En la jornada 11 del Campeonato Gaucho de Brasil, Jaminton Campaz marcó gol olímpico al minuto 26 en la victoria 2-1 de Gremio ante Ypiranga-RS. Es su segundo gol en este torneo.
*Gol y asistencia: En otro partido de la fecha 10 de la Liga MX, Luis Quiñonez se fue co gol y asistencia con Tigres, que goleó 3-0 en condición de visitante ante Club León. Al minuto 27 tras la asistencia de Jesús Angulo anotó el segundo gol para su equipo, y al 72’ asistió a Florian Thavuin para el tercero. Primer gol y cuarta asistencia para Luis en lo que va del torneo.
*Más en México: Harold Preciado marcó dos de los cuatro goles con los que Santos Laguna goleó 4-0 a los Xolos de Tijuana. El primero fue al minuto 70 y el segundo cuando estaba finalizando el partido. El ex Deportivo Cali ya tiene 5 goles desde su llegada a México.
*Gol de tres puntos: Yeison Gordillo le dio los tres puntos a San Lorenzo, que por la mínima diferencia le ganó a Talleres en su casa. El gol fue al minuto 35 de un remate de pierna derecha en el área, tras el pase de Nicolás Fernández. Es su primer gol del año.