Colombia finaliza líder del grupo B en el Sudamericano sub 20

El seleccionado nacional hizo historia en la última fecha.

602
0

Lea: Colombia clasifica anticipadamente a la fase final del sudamericano sub 20.

En Guayaquil, Ecuador, la Selección Colombia Femenina, se enfrentó a la difícil Brasil en la última jornada de la fase de grupos del Sudamericano sub 20.

El enfrentamiento, por la cuarta fecha del Campeonato, definía el líder del grupo B. Con ambas selecciones ganando sus anteriores compromisos.

Colombia inició con la posesión del balón y las opciones al arco. Gabriela Rodríguez, al minuto 6, tuvo un remate que pasó cerca del palo derecho de la guardameta brasileña.

Posteriormente Brasil empezó a hacerse dueña del juego, obligando a Colombia a retroceder y ceder el balón, situación que generó inconvenientes para las cafeteras quienes se defendían de gran manera. La primera parte finalizó 0-0 sin opciones claras de gol.

Para la segunda mitad, las dirigidas por Carlos Paniagua salieron en busca del gol. Las cafeteras presionaron a sus rivales e incomodaron su juego, logrando que cedieran espacios en la defensa.

Al minuto 63 Paniagua envía a la cancha a Juana Ortegón y Karla Torres, y las súper poderosas no dejan de atacan. La presión fue efectiva y tras un tiro libre, Juana Ortegón abre el marcador con un golpe de cabeza en el área chica.

Colombia no se detiene y, tan solo 5 minutos después, aprovecha un error en la salida de las brasileñas para una recuperación del balón por parte de Karla Torres, quien asiste a Gabriela Rodríguez para el segundo tanto del encuentro. Reviva la segunda anotación aquí.

Ante la situación Rosana dos Santos Augusto hace tres modificaciones en su equipo, enviando al terreno de juego a Pamela Santos, Ana Paz y Ana Souza. Dos minutos después sus cambios traen resultados con un tanto de Santos par acercarse en el marcador.

Brasil continúo con su ataque, pero el desespero y afán de ir hacía adelante les hacía cometer errores. Finalmente Colombia sostuvo el marcador y, tras 8 minutos de adicción, celebró una histórica victoria frente a las verde amárela.

Con el liderato y paso a la siguiente instancia la Selección Nacional ya piensa en su primer rival del hexagonal final. Las chicas súper poderosas de enfrentarán el próximo lunes 23 de abril a Perú.