Inicio Fútbol 04/03 Las ligas latinoamericanas al mando de los goles colombianos en el...

04/03 Las ligas latinoamericanas al mando de los goles colombianos en el exterior

Los nuestros se reportaron desde las ligas de Argentina, Estados Unidos, México e Inglaterra

593
0

Gol de tres puntos: Harold Preciado anotó el gol con el que Santos Laguna venció por la mínima diferencia al Querétaro en condición de visitante, por la fecha 10 de la Liga MX. Su anotación fue al minuto 76 de un remate de pierna derecha en el área chica, tras la asistencia de Pedro Aquino. Cuarto gol para el colombiano esta temporada por liga. (Video del gol)

Mujeres presentes: Por la jornada 15 de la Premier League Femenina de Inglaterra, el Chelsea femenino goleó 0-4 en condición de visitante al Leicester City. Mayra Ramírez puso el segundo en la cuenta del Chelsea al minuto 44 cuando llegó al área, se sacó al arquera y a ras de piso metió el balón al fondo del arco rival. Primera anotación por Premier para la colombiana. (Video del gol)

Sigue sumando: En la segunda semana de la MLS de Estados Unidos, Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández marcó en el empate 1-1 ante el Minnesota United. El colombiano abrió el marcador al minuto 59 cuando Yaw Yeboah le pasa el balón, la controla y de un fuerte remate de pierna derecha mandó el balón al fondo de la red. Es su segundo gol en dos partidos disputados este 2024 por liga.

Uno para Borja y otro para Porti: Por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, Talleres de Córdoba recibió a River Plate, donde igualaron 2-2. Por el lado del visitante, Miguel Ángel Borja puso el segundo en la cuenta al minuto 18 de un cabezazo en el área. Al 76′ Juan Camilo Portilla salvó al local de la derrota de un remate de media distancia imposible de atajar para Franco Armani. Séptimo gol de Miguel Ángel y primero de Juan Camilo en este torneo. (Video de los goles)

Gómez y Chico: También por la MLS y en una intensa nevada, Andrés Gómez y Cristian ‘Chicho’ Arango se reportaron con goles y asistencias en la goleada 3-0 del Real Salt Lake al LAFC. Al minuto 18, Chicho asistió a Andrés para que de un remate a ras de piso de pierna derecha abriera el marcador. Al 41′ llegó el segundo gol de Andrés también de pierna derecha tras el pase de Diego Luna. Por último, antes de que terminara el primer tiempo, Gómez asistió a Arango que de una barrida en el área chica empujó el balón al fondo del arco de Lloris cumpliendo con la ley del ex. Dos goles y asistencia para Andrés y Cristian en este 2024. (Video de los goles y asistencias)

Aportó en el triunfo: Nelson Deossa marcó uno de los tres goles con los que el Pachuca le ganó 3-2 al FC Juárez en la fecha 10 de la Liga MX. El ex Atlético Nacional puso el segundo en la cuenta del local al minuto 75 de un riflazo de pierna izquierda casi en la mitad de la cancha. Segunda anotación para Nelson por liga. (Video del gol)

En Portland: Dairon Asprilla y Santiago Moreno fueron las figuras del Portland Timbers en el empate 2-2 ante el DC United en condición de local. Al minuto 18 Santiago asistió a Dairon que de un remate en el área de pierna derecha la encajó en el arco rival. Después al 61′ Eric Miller asistió a Moreno y de un sutil remate de pierna derecha metió el balón por el palo izquierdo del arco rival. Primer gol para Asprilla y primer gol y asistencia para Santiago. (Video del gol)

Desde los 12 pasos: En el último partido de la fecha 10 de la Liga MX, los xolos de Tijuana igualaron 1-1 en su casa con Club León. Christian Rivera fue el encargado de salvar al local de la derrota cuando al 90+10′ sancionaron penal, fue al cobro y venció el pórtico rival. Segunda anotación de la temporada para el ex Deportivo Cali. (Video del gol)